• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:56 

Поколение ЕГЭ бывает не только у людей )))
Комары в этом году совершенно разучились обезболивать укус, гады! Как шилом сдуру впиваются и помирают счастливыми, но голодными )))

@темы: из пустой головы в порожние, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

21:52 

18.08.2016 в 16:39
Пишет John Smith, D.Sc:

Allons-y! Поехали!
Уровень: 1
Название: Стартовый паёк
Автор: John Smith, D.Sc
Бета:
Размер: 10 штук (160 слов)
Канон: TOS (упоминается факт из полнометражек)
Пейринг/Персонажи:
Категория: джен
Жанр: юмор
Рейтинг: G
Краткое содержание: порошки про команду
Примечание/Предупреждения: автор знает, что в классических пирожках/порошках нет знаков препинания, но не удержался и оставил немножко. Извините, они у меня как трибблы - всюду пролезают.

когда ты хочешь болдли гоу
там, где ноу уан хаз гон бифор
шпарь в космос, в космосе на ставят
забор
читать дальше

URL записи

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями, СтарТрек, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

22:25 

Про затачивание кирков )

"Вот говорят - дурацкий фильм, дурацкий фильм... А мне нравится!" (с)
Накопилась у меня очередная куча неглаженого, ну я и включила второй СтарТрек... И вот что я вам скажу - я по-прежнему считаю её лучшей серией из "перезагрузки". Несмотря на изуверски покалеченную сцену за стеклом и... эээ... по-щенячьи округлого Спока )))
Но в этот раз меня просто как удава по стекловате протащило осознание факта, что тот прекрасный, хладнокровный, сдержанный Кирк, на которого может положиться его команда, - ну просто копия Хана! )))
Не, я и при первом просмотре замечала, как он "отражает", подражает Хану, но сейчас, при наличии третьей серии... "Это просто праздник какой-то!" (с))))

@темы: из пустой головы в порожние, СтарТрек, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:43 

Вот не спрашивайте, зачем я это пишу. В качестве объяснения получите вот это: спать я уже собралась, и вполглаза проползая стартрековский трэд гаснущим взором, внезапно напоролась на тему юбок и феминизма. Ничего не поняла, но от накала беседы аж проснулась, - но уже не для СтарТрека :gigi: Поскольку ночь уже, и пылесос включать низзя, меня внезапно порвало размышлениями на тему гендерной принадлежности. А зря, пятой точкой чую... Ну, надо же не спать не мне одной :lol:
Окей, готовьте чугунные тапки.
Норма - это Эм и Жо. Ведь норма - это то, от чего следует отталкиваться при любой классификации, 0 в системе координат.
Женщина может выносить дитя, мужчина нет, но - женщина дитя зачать в одиночку не может. Такая вот дуальность. Тело - пока ещё - нельзя выбрать, как и цвет глаз, и текстуру волос. Переделать можно, но это уже другой разговор.
А дальше всё гораааааздо интереснее, ведь ярлыком "норма" я помечаю всего лишь естественную - и утрачивающую постепенно своё значение - биологическую возможность/невозможность. На весь спектр гендерных самоопределений ярлычков не напасёшься - к какому, например, отнести ни разу не рожавшую старую деву? :-D
Поэтому я категориццки за введение в паспортах третьего пола, но только по мед. показаниям, как обозначения группы крови, например. Многодетная мать, старая дева и женщина с удалённой маткой одинаково останутся Ж от рождения, гермафродит окажется в средней группе, там же окажется поменявший пол, потому что зависит от гормонов, - а гомосексуалист(ка) всё ж будет числиться М или Ж по формальным признакам, потому что гормональная поддержка ему не нужна.
И я категориццки против западного ущемления прав!!! Что значит - родитель один, родитель два?! Это как раз ущемление прав и дискриминация! :-D Во-первых, по значимости, во-вторых, по количеству )
Вот есть прекрасное слово - "супруги". Которых, если задуматься, вообще может быть несколько...
Имхо, традиционная семья, как традиционное платье в некоторых странах, может носиться с гордостью, - или же стать пережитком прошлого из "тёмных веков". Я лично на стороне прекрасных семейных "кринолинов", однако понимаю, что жмут они многим нестерпимо...

@темы: из пустой головы в порожние

21:23 

Ну раз уж вечер перепостов...

Мне нельзя чистить дискуссии, а потом в качестве компенсации заглядывать в новые тредики...
Если долго смотришь в тредики, они начинают смотреть в тебя )))
Пишет Гость:
14.08.2016 в 13:34

с новым тредиком
URL комментария

UPD. :lol2::lol2::lol2:
Схема двигателя Энтерпрайз. Хоть в технические документы вставляй! :lol:
Пишет Гость:
11.08.2016 в 22:32

и еще
URL комментария

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями, выносите тушку!, СтарТрек

19:03 

Проблемы, блин, белых людей )))

На столе стоит арбуз
Весу в нем десять кило
Ну и пусть себе стоит
Ведь я жарю кабачок

В детстве у меня было несколько страстных мечт, из которых сбылась ровно одна: интернет-плеер. Ещё одна, недоступная (некоторым) современным детям - растянуть праздничный изобильный новогодний стол на весь год.
Сейчас сижу и с умилением вспоминаю себя-маленькую. При взгляде на ароматные яблоки меня слегка перекашивает, арбуз (всего лишь второй, прошу заметить!) уже естся ложкой, вечером хочется кофе с молоком и пряником, а не взвара с кабачковыми оладьями, - хотя сейчас, когда из окна пахнет от кого-то из соседей, я готова слюнями истечь ))) В живот не то что пихать уже ничего не хочется, а уже просто не лезет. Там арбуз )))

"Не пойду я сегодня на пляж. Надоели мне ваши бананы..." (с)

И, чтоб два раза не вставать: наконец-то поняла, какова она, профессия мечты ))) Озвучка блокбастеров же, ну! )))

@темы: из пустой головы в порожние, бытопИсания

22:40 

Наверное, это диагноз - когда едешь в Нижний Новгород и зависаешь тихо хихикая перед статуей кудрявого мальчика со скрипкой... )))

@темы: бытопИсания, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

23:35 

Самозванец! - От самозванца слышу! (с)

Конспиролухические теории гласят, что в "Шерлоке" нет случайных совпадений. Что ж, тогда можно рассмотреть личность Джима вот под каким углом:
- в первой серии Шерлок узнаёт, что им интересуется некий Мориарти;
- во второй - главарь китайской банды принимает за Шерлока Джона Ватсона. А Шерлок впервые видит Джима.
- в третьей безликий голос устаивает Шерлоку жёсткий экзамен, в конце которого Шерлок встречается с Джимом в бассейне. Джим дурачится и запугивает, потом уходит, возвращается, запугивает и... снова уходит.
Вопрос: приходил ли он в бассейн по доброй воле, а не вместо кого-то другого? ))) Может, его тоже с кем-то спутали, и теперь бедняге приходится актёрствовать перед обеими сторонами? А потом он так заигрался, что по настоящему взломал банк-тауэр-тюрьму )))
Мдя.

@темы: Шерлочь

20:48 

ПраБейонд

Позволено ли ничтожной созерцательнице не восхититься долгожданным зрелищем?
...Вот не знаю, чего мне не хватило. Началось вроде отличненько, а потом всё заверте... В буквальном смысле )))(
Прежде чем включать брюзжалку, скажу о том, что понравилось безусловно. Кирк мне понравился ))) *включила режим свечения и обожания )))* Даже в начале (смотревшие поймут, несмотревших обламывать не буду. лёгкий спойлер) Он уже почти тот самый Кирк, который посылал Ухуру на мостик в Мирроре и вёл переговоры от имени Федерации. Он умеет улыбаться, когда ему совсем не весело, и скрывать неуместный юмор. Умеет тихо спрашивать и спокойно ободрять, умеет отдавать приказы и молча доверяться профессионалам. А в конце фильма он уже не почти такой - он именно такой. Сдержанное железным характером пылающее сердце Энтерпрайза )))
А вот дальше у меня включается режим ворчания.
В фильме нет Спока. То есть он есть... Но его нет. Натужно нет, в отличие от суслика.
В фильме есть другие все, и их даже много, но они какие-то функции, право слово. Подумаю, как это сформуливать получше, но пока так.
Самая главная претензия - к сюжету и главзлу, как его движущей силе. Согласно новым реалиям, какой блокбастер без экшена, но ведь СтарТрек был всегда немножечко не о том... Третий фильм я бы назвала "Много шума из ничего". У ГлавГада и Ко нет вменяемой цели! Это так огорчает резко контрастирует с чОкнутым Нероном и одиноким, но чОтким Ханом, что я прям в растерянности )))( С одной стороны, я понимаю его злость, с другой... Ну, он такой же придурок, как главзлодей в четвертой Миссии - что, конечно, не делает его менее опасным, но, имхо, придурковатость такого типа слишком слабая ведущая линия для блокбастера. Хотя о чём это я ))) - ведь уже есть Миссия и Дум...
И вот она, вторая главная претензия - фильм глубоко вторичен. Каждый его момент... ой, простите, но я где-то уже это видела. Вплоть до эээ... "силы искусства" )))
Третья - нет, не претензия, - но я ожидала какого-нибудь посвящения "Паше Чехову"... Жаль, что его не было.
В общем, один раз посмотреть можно. Если у вас вестибулярный аппарат не шалит )))

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

12:02 

Гхыр и ааргх ))

У нас, несмотря на неумолимый вал городской черты, за окном до сих пор красуется зелёное поле с туманами и берёзками. Но цивилизация, как выяснилось, приходит не в обличье новостроек, - она прилетает и орррррёт благим матом!!! Раньше на помойке хозяйничали тихие голуби и воробьи, но вот уже несколько лет там ультразвуком мяукают чайки, а в этом году распоясались вороны. В 4-5 часов утра повзрослевшие наглые "детыны" басом начинают требовать от общипанных родителей пожрать, и так целый день...
Они натурально рычат! потомки динозавров, блин... Вот щас на балконе очередной митрофанушка крыльями полощет, а птЫц рядом делает вид, что его не знает )))

@темы: бытопИсания, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

20:57 

"...и наверно оставит нам в подарок пицот эскимоооо!" (с)

Когда моя богатая внутренняя жисть становится чуть менее богатой, на мою рейхенбахнутую крышу прилетает Джим на голубом Энтерпрайзе... Ой, прастити, каноны попутала ))) Нет, я ещё не была на новом СтарТреке, хотя и собираюсь. Это меня по ново-старому канону Шерлочи клющит )))
Внезапно? :-D о танцах на крыше:
Шерлок от таксиста узнаёт о некоем Мориарти, который интересуется его, Шерлока, талантом. А для чего, собсно? При всей моей готовности признать за "криминальным консультантом" право на затратную, опасную и бессмысленную в общем-то Игру (ну, игра тем и отличается от Настоящего Дела, что смысла в ней - вроде бы - мало), мой рассудок говорит мне, что Джимом руководил не только азарт. Джим Шерлока проверяет - не только и не столько его детективные способности, а его реакции, - ну да, те самые "болевые точки". Для чего? Не, ну правда?
Слишком уж игривы его повадки до бассейна, и как резко меняется его поведение во втором сезоне! Возникает ощущение, что он - нет, не разочаровался в Шерлоке - но признал его эээ... бесполезность. Сдаётся мне, Джим или его команда искали кандидатуру в "Знак четырёх" - и Шерлок туда идеально вписывался... до тех пор, пока велосипеда Ватсона у него не было ))). Джон просто-таки идеальная песчинка в линзе: он непреднамеренно рушит любые коварные планы по совращению Шерлока на тёмную сторону Силы, начиная с выстрела в таксиста - и далее везде. Как бы смешно это ни звучало, но он действительно становится моральным компасом гения, ранее представлявшего мораль лишь утомительным, бесполезным и бестолковым "человеческим" ограничением. Вряд ли Шерлок стал впоследствии ориентироваться по этому компасу (для этого у него слишком много здравого смысла))), но некоторые базовые вехи совпали с его внутренним кодексом эээ... достойного поведения. Абстрактные буковки "Добро" и "Зло" внезапно обрели очень плотский, зримый смысл, как магнитные полюса земли, которые не замечают люди, но по которым летят птицы и выстраиваются намагниченные иголки (самым забавным во всей этой мешанине является то, что самого Джона добрым назвать довольно затруднительно ))) - он скорее та самая птица или иголка, что естественно чувствует силу, действующую на всех, следует ей и показывает её вектор ничего не ощущающему путнику).
Итак, Шерлок обретает зримые /моральные/ ориентиры, внезапно не противоречащие его "внутренним настройкам", - и таким образом становится бесполезным кандидатом в мифическую четвёрку. Возможно, Джим в бассейне решил дать ему второй шанс - почему-то... А вот после "борта 007" и последующего заключения игра Джима стала жёстче (если это возможно) - "банк-тауэр-тюрьма" должны были показать Шерлоку всю мощь, которую он мог бы получить в качестве напарника/наследника/сообщника Мориарти, и всю свою беспомощность и никчёмность "правосудия". В суде Шерлок произносит прочувствованную речь о пауке в центре паутины - он хорошо подготовился к уроку и не вызубрил его, а осознал и прочувствовал. Джим согласно кивает и ухмыляется... А потом этот кадр с совместными камерами!
После суда оправданный без адвоката Джим приходит к Шерлоку и задаёт Главный Вопрос. Шерлок его не слышит ))) Этот вопрос теперь вне системы его координат. Джим разочарован и открыто давит, уничтожая его репутацию - Шерлок ускользает из-под пресса, формально делая то, чего "добивается Мориарти" - устраивает побег, беря в заложники Ватсона и подставляя Лестрейда и брата, но уклоняется от главного - он по-прежнему "на стороне ангелов", в чём бы это ни выражалось. С точки зрения "Мориарти" он безнадёжен, а следовательно, теперь уже и опасен.
На крышу, собственно, Джим пришёл Шерлока убивать. Затейливым способом - ибо вдруг передумает, люди ломаются в неожиданных местах порою, - но это должен был быть их последний разговор. Весь его "интерес" к увёрткам Шерлока - не более чем нетерпеливая насмешка. И пистолет Джиму не в качестве украшения был нужен...
Но вот что случилось в момент рукопожатия, я так и не смею предполагать ))) :nope::tease2:

@темы: Шерлочь

21:16 

Позавчера у знакомой прихлопнула таракана, сегодня они мне всю ночь снились, сволочи. Причём сны не помню, но просыпалась каждый раз от содрогания. Вот не верила в сонники, а сегодня денежка капнула из неожиданного места... Мелочь, а приятно!
А вот в новости боюсь даже смотреть, потому что жизнь действительно начала походить на какой-то рваный, мельтешащий и безумный клип )))(
Поймала себя на мысли, что со страхом смотрю на младенцев. Им в этом мире жить...

@темы: из пустой головы в порожние, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

17:27 

Русский юмор - это когда чуть Жириновского в президенты не выбрали. "Народ пошутил"(с). Британский юмор гораздо брутальнее. Кэмерон пошутил - а никто не посмеялся даже )))

@темы: из пустой головы в порожние, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

00:21 

22.06.2016 в 23:06
Пишет Unita N:

21.06.2016 в 19:55
Пишет Sindani:

21.06.2016 в 23:18
Пишет твоя Вселенная:

Чтобы мы наслаждались кадрами, они готовы на многое
читать дальше

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

20:24 

"Всем, кто спит, спокойного сна..." (с)
Вечная память павшим. Живущим - долгой памяти.

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru

18:49 

"Не читайте до обеда советских газет" или "С ума сходят поодиночке" (с) А у нас, судя по всему, скопом...
Новости со всех сторон такие, что внезапно! хочется взять в руки ну хотя бы кнут. Или увесистое что-нибудь.
Погибших детей жалко. И халатностью там даже не пахнет. Упыри... И да - ну конечно же, во всём виноваты студентки-практикантки, кто ж ещё?! Это они, ведьмы совершеннолетние, невинных отроков в жертву золотому тельцу и духам озера принесли, а не директор лагеря!
И спортсменов наших сейчас неслабо закидают, какое бы решение каждый из них ни принял. С одной стороны, самое простое и на первый взгляд правильное - гордо развернуться и уйти. Сама б я сделала именно так, но.
Во-первых, на обиженных воду возят. От добровольного гордого ухода России выиграет кто угодно, только не Россия. Оно нам надо? "Улыбайтесь - это раздражает" )))
Во-вторых, у меня мышка не шевельнётся осудить тех, кто посвятил всю жизнь спорту. Государства меняются, искусство вечно, мнение посторонних обывателей непостоянно. Человек, нацеленный на победу - а иначе какой из него чемпион? - не захочет зарывать в землю талант из-за политических игрищ, разве что начальство надавит. Или из обострённого чувства справедливости и гордости, см. п.1. Отречься от флага, чтобы побеждать?
А вот тут есть ещё одно "за": если под флагом олимпийских игр, как под знаменем "чистого" спорта, наши будут побеждать - это многих напряжёт, см. п.1 )))
Какое бы решение наши спортсмены ни приняли, я их не осужу, потому что им предложили выбирать из двух одинаковых зол. И за любое их решение ответственны те, кто поставил их в эту ситуацию. Потому что прилети им по-любому...

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

09:45 

21.06.2016 в 08:17
Пишет der Namenlos:

Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие...


Уважаемые участники сообщества, прошу вас обратить внимание на этот пост.


В связи с возможностью принятия статьи 242.1 УК РФ сообщество "Однострочники по Kuroshitsuji" прекращает свою работу. Само сообщество будет удалено окончательно и бесповоротно в среду, 29.06.2016, до 23:00. Большая просьба до этой даты забрать свои любимые исполнения с феста.

Нам всем очень печально, что до этого дошло, но, увы, другого выхода у нас нет. Мы ни в коем случае не покидаем фест - в ближайшее время будет создано новое сообщество со скорректированными правилами. Ссылка на новое сообщество будет размещена в основном сообществе Kuroshitsuji.

Не прощаемся.



URL записи

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

12:04 

Шерлочь, ты такая шерлочь... или до утки на пятые сутки дошло-2016 )))
А Ирэн-то могла себе очко записать уже на первой минуте "свидания", потому что Шерлок сам себя загнал в ролевую игру "Исповедникк и дьяволица" )))

@темы: Android-клиент, anticitizen.diary.ru, Шерлочь

20:28 

Зачем-то залезла потупить на адми. Прошла тестик что-то вроде "Кто из голливудских актёров мог бы стать вашим избранником". Дважды. Зачем-то...
Не, я действительно к брУнетам дышу глубже, чем к блондинам, а уж к кареглазеньким у меня и вовсе нездоровая фиксация, - так что Том Круз предсказуемо обошёл Бреда Питта ))) Но вот дальше авторы теста попутали роли и человеков - Круза назвали надёжным, а Питта - хорошим семьянином... Если ориентироваться на образ, то они попали в десятку, если же на личность, то мне впору приложиться фейспальмой, ибо "Хьюстон, у нас проблемы!.." )))
А вообще, " огласите весь список, пжалста!.." (с)

@темы: из пустой головы в порожние, anticitizen.diary.ru, Android-клиент

09:10 

Муахаха, я Повелитель погоды! ))) Вчера прикрыла балкон и спала под одеялом и вуаля! - с утречка солнышко и вроде бы не очень холодно )))

@темы: anticitizen.diary.ru, Android-клиент

Моя темница на последнем этаже

главная