19:00 

"Шо, опять?!"

16:34 

Попробовала сделать арахисовую халву... Вся кухня в жареной муке и арахисовых шкурках. И мне опять тошно смотреть на сладкое )))
Но это ненадолго ))) А жаль!

@темы: бытопИсания

23:55 

Потырила у resident trickster мультяшную одевалку )))
Ну вот как-то так...
Справедливости ради надо сказать, что не хватает очков и пары десятков кило )))

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями

21:15 

Прастити )))


Я думала, это мне всё же когда-то по телеку привиделось или на худой конец приснилось... Ан нет. Скучно, оказывается, Джеймсбонда урывками смотреть, много лет жизни теряешь :lol::lol::lol: Какой великолепный трэш, прастихосспади :lol::lol::lol:

@темы: выносите тушку!, из пустой головы в порожние, потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями

15:49 

Настроение у меня грустное, поэтому запостю-ка я грустный фанон о вреде метафор )))
Ирэн Адлер сказала Шерлоку, что каждый образ, который человек примеряет, чтобы замаскироваться, в некотором роде всё равно автопортрет.
Но она наверняка не рассчитывала, что одним из вариантов прочтения её "охотничьего наряда" может быть "прости, шерлен, ты был прекрасен..." :-D
Спонсоры обрушения моих воздушных замков - дурное настроение, великий русский язык и прекрасный Первый канал с переводом "что ж, теперь мы оба разоблачены" )))

@темы: из пустой головы в порожние, Шерлочь

22:17 

И снова о своевременности некоторых брошенных ДМ фраз...
Собственно, речь шла о "Шерлоке" и тонкостях его интерпретации ))), что обычно подразумевает... ну, как минимум, художественное вживление в шкуру персонажа и одновременно - максимальное дистанцирование от собственных потенциальных житейских эээ... реакций. И тут внезапно прямо поддых-озарение:
Пишет Moire:
...
Суть в том, что для всех этих людей представление о себе как о хорошем человеке (даже, скорее, "приличном") было важнее выживания. Даже в этой ситуации "надо соблюдать приличия". То есть, вести себя естественно, не кричать, не звать на помощь, не валяться в ногах, не пытаться сбежать.
Таксист был очень вежлив - они отвечали ему тем же. В результате умерли.
И да, конечно, смерть - это, по их представлениям, не для них, а для кого-то другого.
...
URL комментария

Это где-то очень рядом с "непротивлением злу насилием" - но совершенно на другой стороне. Оно прям вот как-то сформулировано, - то, что с недавних пор крутится в голове и никак не желает оформиться, - короче, "у меня есть мысль, и я её думаю"...

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями, из пустой головы в порожние

00:08 

22:30 

"Будем дружить домами" (с)

Помнится, я как-то смеялась, что четвёртый сезон мы будем смотреть из головы Майкрофта... Имхо, рождественский спешл заставляет меня смеяться уже несколько нервно ))) Ежели в голове у Шерлока такие сквозняки гуляют, то "восточный ветер" Майкрофта и вовсе способен унести лёгкие мысли фанатов в неведомые дали, а то, что с корнями, основательно погнуть и обломать. Отчасти потому, что, даже если уж "из головы Шерлока" процесс жития для обычного человека смахивает на неласковый приход наркомана, то для его "более умного" старшего братца процесс взаимодействия с действительностью выглядит как чтение отвлекающих, раздражающих и бессловесных человеческих "комиксов", тогда как у него целая библиотека с гостиной и бальной залой в голове (и ведь нам это покажут именно как комиксы или, прастихосспади, мангу, - для наглядности)))... Отчасти потому, что в своих апартаментах со многими из своих гостей Майкрофт будет разговаривать настолько запросто, что мы сочтём это оскорблением достоинства исторических деятелей. Ну и в-третьих, его комплексы в отношении брата, родственников и Великобритании могут быть поочерёдно убийственно смешны и серьёзны...


@темы: из пустой головы в порожние, Шерлочь

23:27 

О, оказывается, "Стрелу времени" Крайтона экранизировали! По ТВ3 сейчас идет... Побежала смотреть! )))

20:03 

"Я не поверю в /его/ смерть, пока не увижу /его/ труп собственными глазами"

Чот внезапно вспомнилось:
Все центральные персонажи "Шерлока", чьи трупы видели другие центральные персонажи, потом внезапно! оказывались возмутительно живыми.
Выводы? Никаких ))) "Сомнения?.." - "Ни малейших!" (с) )))

@темы: из пустой головы в порожние, Шерлочь

22:26 

В ночь перед Рождеством Первый украл Шерлока... Щас к Путину какой-нить пе... кузнец придёт... :lol::lol::lol:
А вообще - с Рождеством, родные!

@темы: Шерлочь

23:34 

Шерлочь вернулась?

Ну йожтваюклёш...
Пока вывод только один - Моффат действительно перепутал сценарии, спойлер?
Пока больше выводов не имею, потому что ещё не поняла, что увидела и как к этому отношусь. Первые минут пятнадцать резко отрицательно - этого отрицать не буду )))

UPD. Повторюсь, но, имхо, главная проблема "Шерлока" в том, что задорное кино про двух приключенцев попытались раздуть до бытийных драм, политических детективов и психологических глубин. Оно не выдержало и порвалось... Ну, я могу с увлечённостью и недолго пообсуждать символы и смыслы, и даже где-то поверить, что это тот самый упоротый "Шерлок", но... Не радует. Фальшивые ёлочные игрушки. Хоть и красивые местами, и остроумные...

UPD2. Канон и фандом Шерлока - это "двое из ларца, одинаковых с лица". Там, где один промахнётся, второй лупанёт со всей дури :gigi: Наверное, поэтому так и забирает - процесс лавирования между этими двумя так занимает, что аж оглянуться и понять, зачем оно тебе надо было, не получается :lol:
Борюсь в данный момент с позывом пересмотреть рождественский спешл, потому что одна часть ленты скорбно молчит (и я их отлично понимаю), другая восторженно пищит (и я их так же всецело поддерживаю). Хочется уже присоединиться хоть к кому-нибудь, но как всегда, не удаётся :lol::lol::lol:
Вообще мне со второго сезона кажется, что авторы берут зрителя на слабО, как Снежная Королева Кая. Дескать, сложишь льдинки правильно, и будет тебе щастье... Но из осколков зеркала целое никак не складывается, сколь бы они ни были прекрасны. Про осколки вообще хорошо сказано здесь: christa-eselin.livejournal.com/214789.html, а потом припечатано у неё же: christa-eselin.livejournal.com/215601.html. В принципе, дальше меня можно было бы не читать, но... Я таки в детстве обожала конструкторы :lol:. Поэтому очень хочу найти оправдание объяснение увиденному и хотя бы маленькую надежду на цельный и прекрасный четвёртый сезон.
Наверное, я всё ж пересмотрю этот треш, потому что на данный момент мне осколков не хватает :lol:
Осколок первый.
спойлеры!

Это не осколок, а уже просто зеркальная пыль ))) По ней столько раз танцевали на крыше Бартса...
читать дальше

Осколок второй.
читать дальше


запись создана: 02.01.2016 в 01:41

@темы: мифотварьчество, из пустой головы в порожние, Шерлочь

23:57 

Как встретишь Новый год, так его и проведёшь? )))

Ну значит, буду весь год заниматься выпечкой ))) Мне уже вкусное не пахнет и сладкое не лезет, а рецепты я как назло все выбрала из тех, что готовятся маленькими порциями...
Безе разошлось по подаркам в каком-то совершенно нереальном количестве, как и имбирное печенье. Ещё откопала один удачный рецепт - несладкие солоноватые кунжутные крекеры вот здесь: oxy-d.ru/kunzhutnyie-krekkeryi/. Просто и очень вкусно.
А 31-го мама услышала по телеку рецепт творожного пирога. У нас как раз в холодильнике тосковала неиспользованная пачка творога ))) Оказалась очень удачная рецептура, в зависимости от содержимого совершенно меняющая свой вкус. Правда, я внесла свои коррективы на глаз. И готовила половинную порцию.
Творожный торт
Сухая смесь:
200 г сливочного масла
1 стакан муки (у меня ушло больше, насколько - не знаю)
1/2 ч.л. соды гашеной
Все порубить-смешать в мелкую крошку, масса не должна слипаться в ком.
Творожная смесь:
2 пачки творога,
200 г сахара
сметана или молоко, если творог слишком сухой.
Смешать или взбить до состояния густой сметаны.
Добавки - изюм, сухофрукты, орехи, бананы - необязательны, но именно они позволяют разнообразить вкус.
Далее в форму, смазанную маслом и присыпанную сухарями, насыпать слой сухой смеси, на неё размазать слой творожной, если есть добавки - присыпать добавками. Потом снова "сухой" слой, снова творожный и добавки. Последним слоем должна быть сухая смесь.
Всё это поставить в разогретую духовку, печь до появления золотистого цвета.
Надо бы попробовать этот рецепт без сахара, с травками...

@темы: бытопИсания

20:36 

Тут должна была быть весёленькая новогодняя картиночка, но с телефона её ужасно неудобно ставить... Поэтому буду поздравлять словами тех, кого не успела поздравить вовремя и тех, кто ещё не поднял бокалы в первый раз в 2016 году )))
Я желаю нам всем всех тех хороших вещей, которые принято желать под звон курантов: мира, добра, счастья, крепкого здоровья, благополучия. И ещё - не совершать ошибок старых, а новые, - конечно же, неизбежные, - чтоб не ломали нас, а учили, и были бы хоть чуточку менее глупыми и больными, чем в провожаемом году.
Будьте счастливыми в этом году, слабыми или сильными по вашему выбору, умными или простодушными, - и, конечно же, здоровыми. Пусть в вашем доме будет тепло, светло, в меру шумно, пусть вкусно пахнет, пусть вам хочется туда приходить.
Поздравляю всех с наступающим Новым годом! :wine:

23:05 

Три недели назад я ужасно ждала Нового года, две - уже ничего не ждала, неделю назад ужасалась, что НГ так близко, а сегодня чота так устала, что мне уже ничего не страшно. Хотя... через два дня я наотдыхаюсь по самое нихачу ))) Наверное...
Вот тогда-то я и разберусь, наконец, со всей той макулатурой, которая вываливается из всех ящиков стола, и досмотрю, наконец, последние серии Доктора... Кстати, о Докторе. Что касается конца девятого сезона - думаю, он мне понравится, судя по спойлерам, но особого желания её смотреть почему-то нет. А вот спешл... Наверное, впервые я чуть-чуть пожалела, что хватанула спойлеров. И всё-таки я была права - в Библиотеку Ривер отпустил не Одиннадцатый. Я боюсь это смотреть :gigi:

@темы: бытопИсания, Кошка не любила пылесос, но потом втянулась, или Кто тут Добрый Доктор?!

18:48 

Бытовое огорошенное )))

"Страна непуганых идиотов" (с) Продавцы охренели совсем :lol::lol::lol: Пол-индейки пытаются продать по цене свиной туши, а баклажаны хорошо сидите? крепко? точно?
Народ ходит на рынок, как в цирк - поглазеть и поржать.
Вот интересно, какие такие процессы проистекают в непомятых мозгах акул капитализьма? Сгниёт же всё, - ну сколько необременённых интеллектом миллионеров водится в наших ебенях? А так бы всё распродали ао среднегодовым ценам, да ещё кучу благодарностей бы огребли... Ну наивная я, такой, видать, и помру )))

15:22 

О причудах возраста и импортозамещении )))

Как человек городской, репу я знала по детским книжкам и маминым воспоминаниям. В нашем городе её как-то никогда не продавали, а когда начали завозить, мне уж и в голову не приходило её попробовать... Да и до некоторых пор "простая" еда не вызывала во мне восторга, уж слишком много с нею связано "перестроечных" воспоминаний. Хотя картошка в любом виде мой фаворит )))
Стоило насторожиться тогда, когда две недели после Вьетнама я с урчанием уминала квашеную капусту, - а вот сегодня купила загадочный традиционный русский овосч (стоит он, мягко говоря, не очень народно).
Пахнет репа при готовке довольно специфичненько, но, блин, это ж вкуснятина! )))

01:47 

Откуда у "Загадочной истории Бенджамина Баттона" столько негативных отзывов?!:shy: Как, оказывается, иногда хорошо быть тёмным и непросвещённым человеком - как в истории кино, так и в отношении фильмографии всенародных любимчиков :-D "Совершите вы массу открытий, / Иногда не желая того..." Просто начала смотреть, чтобы чай допить и спать лечь... Ага, до сих пор в процессе :lol::lol::lol: Вот зойчем я сейчас сунулась на Киноприск?! :nea::wow2::buh:
Ну ёмайо же, ну классный же фильм! Только грустный очень...

@темы: фильмы, из пустой головы в порожние

17:58 

Посмотрела Интерстеллар. Много думала.
...Теперь у меня как минимум есть новое визуально-кинестетическое представление дедлайна - стыковка с падающей станцией.
...А вообще-то давненько я так не плакала. Ну, наверное, это из-за того, что думалку искрануло и вырубило :gigi:

UPD. Некоторые люди похожи на Солнце, а некоторые на Чёрную дыру. С точки зрения не астрономии, а людей первые куда более предпочтительны, - вторые хоть и выглядят гораздо более таинственно и драматично, но существенно бесполезнее. Я - человек-дыра, хоть и маленькая, куда мне до Марка ))) "Туда" всё входит, обратно даже свет не пробивается, - и касается это не только эмоций, но и всплесков мысли. Однако сейчас в меня засосало нечто слишком массивное, боюсь, порвёт )))
В Интерстеллар утрамбовано столько тем и смыслов, что меня вчера действительно вырубило. Причём я уверена, что всё то, что увидела в нём я, - это только видимый мне спектр смыслов, что на самом деле там пятимерное пространство измерений гораздо больше, взять хотя бы цитирование... И нет, это не кажущееся многомерие, мною воображаемое - весь фильм, каждая его секунда бьёт в самое чувствительное место с удивительной точностью, и значит, авторы знали, куда целиться.
Сегодня меня рвёт на клочки тема любви как измерения. Я думаю, что это исключительно женский подход ))), хоть он и помог гг выбрать верные координаты. Думаю, эту систему координат всё же стоило назвать Память.
Всё, меня опять начинает искрить... Говорить невозможно, молчать тоже невозможно - что делать?! И да, я уже попылесосила!!! Пар нужно стравить, но клапана заело :lol::lol::lol:
запись создана: 17.12.2015 в 23:11

23:41 

Нишмагла не поделиться прекрасным )))

Моя темница на последнем этаже

главная