Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:31 

Никогда не могла понять, для кого снимаются такие фильмы как "Хроники Риддика" или "Ультрафиолет" и как актёры соглашаются в них играть. Впрочем, на вкус и цвет, как грицца... Мне ведь и "Дюна" не нравится...
UPD. А, нет :lol: Это у меня сегодня яд с клыков стекает не на жанр, а на сурьёзные пафосные рожи в его рамках :lol::lol::lol:
А ведь вроде рано для the-cheerful-robot.diary.ru/p212061303.htm :gigi:

19:45 

17:53 

Сегодня прекрасная подборка: прагматическое, философское и экзистенциальное )))
17.02.2017 в 17:34
Пишет 4стих:

эраст петрович прекращайте
охотиться на азазель
уже не влазят азазели
в газель

летели камни в огороды
а в мой всё чаще и крупней
его прекрасным сделав садом
камней

я умер в прошлую субботу
но надо было позарез
во вторник выйти на работу
воскрес

URL записи

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями

19:24 

Гальванизация извилин )))

Эвр сказала, что не обратила внимания, с кем у неё был секс. Немудрено )))
Джимочка у нас, мягко говоря, не совсем мужчина, а Ирэн, по её же признанию, не совсем женщина, - а уж в получившемся тройничке верховодить вообще было некому ))) Там всё было весело, как в зазеркалье - Доминантку имели в моск, Девственница руководила процессом, а Консультант консультировал сводничал ))) Ну и секас тоже был - как печеньки к чаю.
Да, я просто-таки железобетонно уверена, что Джим искал встречи с Эвр, и случилась она перед "бортом 007"...

@темы: Шерлочь

20:27 

Как обманывают на Али - lifehacker.ru/2017/02/14/kak-obmanyvayut-na-ali...
Пока не проверяла инструменты, но сама по себе статья очень полезная.

21:42 

Иллюстрация моего нынешнего мироощущения и просто смешная гифка ))) :

09.02.2017 в 22:25
Пишет Unita N:
"Что вам от меня надо?! Какая ещё мама?" Х))
Потащено с институтского чата

URL записи

Следующим этапом, по идее, должно быть "Ну вот, а то всё мама, мама..." Х)))

@темы: бытопИсания, гифки, потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями

20:20 

Ваще я щетаю, что это гениально: один дождался, а второй наконец пришёл туда, где его ждали... А третий с собою принёс, чтобы это отметить )))
Ждец, лисец и песец )

03.02.2017 в 17:39
Пишет Вук Задунайский:

Кроссоверное


:crzfan:

АПД: рыдаю, на троих сообразили

Пишет skuratov-belsky:
03.02.2017 в 17:22




URL комментария

URL записи

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями

15:49 

17:50 

01.02.2017 в 22:44
Пишет Unita N:

Снова Симка


На Патреоне так же лежит видео процесса.

URL записи

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями, любимое, красота!

22:11 

Кабельное на мамином телевизоре снова перетасовало каналы, и мне пришлось запустить автонастройку. Угадайте, на каком канале оказалась Пятница?)))

21:48 

В порядке бреда: как где-то уже сказали, какие родители назовут ребёнка "восточным ветром"? Ну, то есть, нормальные родители ))) Наши-то начали с "Майкрофта", продолжили "Шерлоком" и уже ломали голову, как бы ещё поизвращаться над потомством... а у них !внезапно! родилась девочка (Не назло, конечно, а в порядке эксперимента. Эвр ещё в утробе матери почувствовала тягу к головоломкам и показывала мед. аппаратам кукиш). "Эврика!!!" - воскликнули они, - и это и стало её именем. А Эвр - это просто поэтическое домашнее сокращение )))
UPD. Хотя нет, я недооцениваю Мамулю Холмс. Вряд ли детишки стали такими хитро...названными сами по себе ))) Пожалуй, дело обстояло как-то так: Мамуля никак не могла найти малышке достаточно криптографического имени, а крестины уже были на носу, - и тут Папуля, который и занимался дочей, пока жена листала справочники, проворковал, комкая описанный памперс: "Ах ты ж мой ангелочек золотой!"
"Стоп-стоп-стоп!" - сказала Мамуля. - "А ну, повтори!"
Папуля с гордостью повторил, - и вот тут она воскликнула "Эврика!!!" Потому что тут тебе и золотце, и купидончик, и памперс, и Европа, и ветер, - никакой злой дух такое имя не расшифрует )))

@темы: Шерлочь

00:01 

Мой рецепт тяпницы: забить на всё, без обеда и с разряженным телефоном махнуть в другой город, вместо сумки привезти флисовую толстовку (йозовенькую!!!), тяпнуть с устатку харррошую рюмку водки (? - !)))) под пяток мандаринов, удивиться, что не взяло, заполировать всё чашечкой кофию с ликёром и ещё пятёрочкой цитрусовых, - и колбаситься под "Ногу свело" в "Квартирнике у Маргулиса". Дошло типа )))
А что, встречать Новый год на китайский лад - делать всё то, над чем обычно сильно сумлеваешься )))

21:11 

Уже несколько раз нарушила завет Майкрофта "не вовлекаться" - но должно же быть и у меня Рождество воскресенье?))) "Только одну..."


Наконец, авторы извратили саму суть оригинальных рассказов АКД и их героя, основой которых было рациональное объяснение любых загадочных событий, даже если они имеют "мистическую" видимость. Начиная с третьего сезона, они стали не только сами отказываться давать такие объяснения для некоторых ключевых моментов, но и исключать возможность для зрителей самостоятельно находить их. В четвёртом сезоне иррациональный характер повествования вылез во всей красе: зритель может найти происходящему какие угодно объяснения - религиозные, мистические, психоаналитические, психоделические, (псевдо)философские - кроме рациональных. "К этому меня жизнь не готовила" ) Самому АКД, при всей его увлечённости религиозной мистикой, хватило вкуса и чувства меры, чтобы воздержаться от введения в рассказы о Шерлоке Холмсе этой весьма специфической составляющей.


Отсюда: sherlock-serial.livejournal.com/91995.html . Осторожно, там много!

@темы: Шерлочь

13:25 

22.01.2017 в 00:05
Пишет Eldija:

Зарисовка: Мартин и Бенедикт читают сценарий 4с
По словам сценаристов: "Наши актеры практически расплакались, узнав, что мы хотим сделать в четвертом сезоне" (с)

Мартин читает сценарий

"Что, что они сделали с моим персонажем, Беня? За что? Ведь Ватсон был хорошим человеком! Помнишь, ты тогда на свадьбе как меня хвалил?"
Бенедикт обнимает Мартина.

"Ну, раз уж подписали контракт, придется играть"
читать дальше

URL записи

@темы: потыренное и свиснутое с соррями и благодарностями, Шерлочь

00:03 

О моделях солнечных систем и гравитационных аномалиях )))

Желание поделиться сбежавшими тараканами у меня возникает либо в дУше, либо за пылесосом, либо когда у меня работы много... Интересно, какой из этого может быть вывод? )))
Как я и заявила здесь перед показом 4-го сезона (так и хочется сказать - пророчески))), "Шерлок" с некоторых пор стал напоминать современные инсталляции из ёлочных игрушек, нежели саму ёлку. Нет, я не готова взять свои слова обратно :-D. Теперь, когда у ёлки появились /почти/ все её ветки, серия 4.3 (точнее, процесс создания вообще всего сериала) визуализируется мне как сцена из "Чародеев":
"Сейчас я взмахну волшебной палочкой, и..."
мы встретим Новый год в пустом зале без закуси и разогреву :-D ёлка торжественно восстаёт на предназначенном ей месте, которое до этого зияло пустотой. Ёлка-то волшебная, но место под нею самое настоящее.
И ведь самое забавное - что все (ну, практически все) странности, и нелепости, "и неизвестности, и непонятности" (с) при взгляде с высоты "Последней проблемы" волшебным образом находят своё место в огромном четырёхсезонном паззле даже приглашение актёра, проходящего кастинг на "проходного злодея", на роль Мориарти :gigi: Ну или если оперировать понятиями вселенной Шерлока, зрителям была явлена смена парадигмы "солнечной системы" сериала с геоцентрической на гелиоцентрическую (отчего во многих головах вспыхнули и до сих пор полыхают инквизиторские костры))). Все странности поведения планет-персонажей сразу находят своё объяснение, для которого ранее приходилось выдумывать многотонные и многокилометровые обоснуи, и орбиты изящно и закономерно закручиваются вокруг совершенно иного центра притяжения. И внезапно да - детективный сериал, отряхнувшись от праха низменного реализма, оказывается историей о Детективе...
...И всё это было бы просто великолепно, если бы не два обстоятельства: а) третий сезон стал лишним и б) наше сериальное солнце оказалось чёрною дырою во всех смыслах этого слова )))
Вот если бы Эвр была нам явлена хотя бы краешком своих кудрявых волос в третьем сезоне! Она склеила бы повествование в целостную арку и не дала бы так нелепо провиснуть сюжету, потерявшему свой вечный двигатель - притяжение-противостояние. Сезон получился "рыхлым", растерял динамику, его можно было запросто "спрессовать" с тем же результатом. И это если даже не брать в расчёт самый экстремальный вариант "ужатия" - не-женитьбы Ватсона.
Третий сезон не совсем удачен ещё и в плане раскрытия характеров, что уж там... Ладно, простим авторам многострадальную Кровавую Мэри. Но Магнуссен, бедняга, теперь наводит на неприятные мысли насчёт так сильно осуждаемой в прошлом сезоне "серой морали" ))) Может, у него внутри тоже маленький мальчик обливался слезами на палубе океанского лайнера в Бермудском треугольнике? :-D Может, надо было его просто обнять, поцеловать и утешить, а Шерлок взял да и пальнул в его светлые хоромы... :-D
Нет, я не настаиваю на убиении Эвр, отнюдь. И по-прежнему считаю, что Шерлок "всё правильно сделал" и в том, и в другом случае. Первенство Закона над законом "своей рубашки" в умах людей всегда у меня вызывало сомнения, такое уж я аморальное зверушко... Но если отбросить абсолютную неправдоподобность образа Эвр нагло стибренной из "Игры Эндера" вместе со всей семейкой, на игре разума которой авторы построили свой хрустальный Чертог, то остается у этой истории очень странное послевкусие. Да, последние кадры прекрасны и "додают всем", никого не обделяя в фантазиях о будущем :-D Но мне почему-то вспоминается только моё ощущение как от очень грустной сказки - от истории о несбывшемся и невозможном.
О Майкрофте, который оказался столь великолепным актёром, что ему верили даже прожжёные политики и криминальные гении.
О Шерлоке, который едва не оказался за стеклом, живёт теперь за двоих и пуще глаза хранит границу миров.
Об Эвр - ледяном светиле в холодном космосе, об истинном чуде, уникальном создании, ядовитейшем из фантастических тварей Господних.
О Джоне с ангелом-наёмником за плечами...

И, сбивая градус пафоса, скажу - а права я оказалась, когда сваяла клип про "девочку и мальчика в детстве разлучили..." :lol2:

@темы: из пустой головы в порожние, Шерлочь

17:44 

"Работа сделала из обезьяны человека, а из коня транспорт" (с)
Хочу обратно в человекообразные, а то заездили меня в хвост и в гриву... И ладно бы делом )))(((
Заказчики - это такие странные существа, что иногда думаешь, с какой планеты они свалились на твою нищщасную конскую шею )))

@темы: бытопИсания

10:05 

00:46 

Раз уж Первый всё-таки пустил рекламу, буду писать в этих перерывах о Шерлоке )))
Бонд, Бонд - какой тута бонд, тута люди икс во все поля )))((( Я на это не подписывалась )))(((

upd. Дурной знак, когда начинаешь сочувствовать психопату. Это значит, что в фильме зашкалил мой личный абсурдометр ))) Люди так тупят - "и этот ещё из лучших!" (с)))
Господи, как они умудрились собрать все возможные сквики в одной психушке точке? Чувствую себя либо в Черном Зеркале, либо в ТОСе )))

upd2. Не, ну концы они подобрали, но сделали это слишком... поздно-внезапно ))) Рояль в кустах - это самое точное пока определение )))

upd3. Вот уж не думала, что скажу это... но Мэри была !внизапна! )))(((

upd4. Если пятый сезон утвердят, я очччень сильно удивлюсь, потому что... ну потому что бог-из-машины там уже всё зафиналил. Далее именно драме развиваться некуда, а в детектив у сценаристов не получается.
Даже нимношка жаль, потому что герои стали похожи на самих себя в последних кадрах )))

@темы: Шерлочь

21:19 

"Дело о сливе"! ))) Ну, были же дела о "подполье" и надгрызенных яблоках, пусть теперь будет и о ягодах из Гууугла )))
Отдать его Моффтисам - ох уж они отомстят нам дедукцией в пятом сезоне )))
Бедные российские хакеры - и Шерлока тоже они! )))

23:54 

Пара заметок по "Шерлоку", пока тлеется :-D
Отвалилась от рабочего компа, чтобы выпить рюмочку за Старый Новый год, и в результате она куда-то не туда пошла (((
Поэтому минутка "пьяной дедукции" ))) Вообще-то планировала написать что-нибудь большое и связное, но до 4.3 не успею, а потом кто знает - захочу ли?)))

Если кратко. Беда сериала - в авторах, одержимых супер-идеей. Впервые Чертоги появляются в "Собаке" и - подменяют собою всю работу ума. С тех пор вместо полноценной дедукции нам показывают нечто, что может быть с равным успехом как реальностью, так и вполне реалистичной фантазией Шерлока. Как и водится в масскульте, довольно... специализированную идею "Дворца Памяти" сначала красиво обозвали "Чертогами Разума" (ладно, валим на перевод), а потом принялись юзать по полной, перенеся действие в псевдореальность из реальности настоящей, причём почти никак не обозначив границу, практически не оставив зрителю привязок. По крайней мере, детализация у Шерлока настроена в HD ))) Особенно внимательным зрителям и охотникам за привидениями оставили ниточки вроде невидимого Билли и светящегося черепа, а для невнимательных - совсем уж откровенно, но и также !внезапно!- беготни по стенам и "вируса" в викториане.
По сути дела, Чертоги ведь есть у каждого, и называются они Памятью и Фантазией. Беда их в том, что в них возможно всё - даже устроить испытательный полигон для ядерных теорий и Александрийскую библиотеку в одной комнате, - но путать эти два пространства несколько... неосторожно, что в жизни, что в её художественной имитации. Магнуссен тому доказательство )))
Вообще-то я хотела сказать, что, начиная с Собак, мы даже не можем совершенно точно утверждать, какие именно события происходят в реальности, потому что и реальность, и Чертоги показываются одинаково реалистично, а ранее показанная в деталях мысль превращается... превращается... непринуждённо превращается в не менее детальную фантазию. И это плохо для сериала с концепцией, основанной на детективной составляющей. Обратный пример - те же Чертоги Магнуссена - изначально ничто не предвещало их полной "виртуальности"...
Поэтому я внезапно очень сильно убеждена, что прогулки по ночному Лондону в компании Фейт, и Билли, которого старательно не видит миссис Хадсон, и, даже страшно сказать, бункер, в котором обсуждались тринадцать "безупречных" планов спасения, - это самые что ни на есть настоящие глюки... Накуренные Шерлоком из вполне реальных событий, и тем не менее - глюки. Так что Эвр - та ещё Мориарти Шредингера )))
Она, кстати, тоже вполне может оказаться не человеком, а идеей: помесью Джона и Джима.

Ранее:
Про музыку в четвёртом сезоне
запись создана: 12.01.2017 в 22:56

@темы: из пустой головы в порожние, Шерлочь

Моя темница на последнем этаже

главная