Чеширррьте меняу
Ох, не в добрый час я попыталась привести финансы в вид, удобный для электронных переводов и платежей. Меня можно извинить: возможность не описывать круги по городу в поисках платёжных терминалов была слишком соблазнительна, а зарплатная карта с платой за обслуживание всё равно навязана... так что не использовать её было глупо.
Но вот её срок заканчивается, и я решила найти адекватную замену.
В результате сижу перед компом третий день и чувствую себя то ли на экзамене, то ли в кресле у стоматолога... Волосы на жопе шевелятся именно в такой степени. А я ещё не поверила знакомому, который уверял меня, что выгодных карт не бывает ))) Нет, они бывают выгодными... если ты склонен к вызыванию демонов )))
Чёртова дюжина условий, написанных мелким шрифтом - и у каждого банка свои ))) А ещё чёртова дюжина видов карт у каждого. Ну и милое предупреждение, что держатель карты сам должен следить за изменением тарифов, которое, как выяснилось, бывает не так уж и редко!
У меня чуЙство, что я спешно штудирую несколько иностранных языков сразу и со всеми исключениями )))
Самая мякотка в том, что, когда я вскипела до желания позакрывать всё на..., ознакомилась с процедурой закрытия карт. О мой моск.
По рассказам пострадавших, вот так живёшь и совершенно можешь не подозревать, что у тебя долг за дебетовую! карту, на которой лежали деньги! Ибо её без твоего ведома перевыпустили и обслуживают без единого гугу на телефон-мэйл-бумажное письмо...

@темы: СтарТрек, бытопИсания